Bezahlen mit Bargeld, per Rechnung oder Twint
Buser`s Hoflädeli Mo - Sa 08.00 - 20.00 Uhr


Mosterei

Die moderen Anlage, welche den neuesten Ansprüchen gerecht wird, ermöglicht uns ab 2 Harassen (50kg) bis hin zu Grossmengen an Obst zu pressen, zu pasteurisieren und in das gewünschte Gebinde abzufüllen. Dabei ist ein Aspekt besonders wichtig: Bei uns erhält jeder Kunde den Saft der eigens angelieferten Früchte. Wir füllen Ihre Säfte in Bag-in-Boxen und PET-Flaschen ab.


Wichtige Informationen für unsere Kunden

Ablauf:

  • Die Anmeldung zum Mosten vorab ist obligatorisch. Anmeldung bitte per Tel: 079 580 65 37
  • Ihr Saft wird am Tag 1 von uns gepresst. Am 2. Tag wird Ihr Saft pasteurisiert und in die gewünschte Bag-in-Box Gebinde (3.5 od. 10 Liter - Karton kann wiederverwendet werden) abgefüllt oder in PET-Flaschen.
  • Bezahlung erfolgt bei Abholung in Bar, auf Rechnung oder per Twint.


Bedingungen:

  • Mindestmenge 50kg (ab 20kg nur Frischmost naturtrüb möglich)
  • Lieferungen mit faulenden, verunreinigten oder dreckigen Früchten werden nicht verarbeitet, da dies die Maschine verunreinigt und die Qualität des Sussmosts leidet.
    Daher wichtig
    : Sortieren Sie alle faulenden und dreckigen Früchte maximum 2 Abend vor dem Mosten aus.
  • Falls Sie Frischmost naturtrüb haben möchten, bitten wir Sie ein passendes Gefäss mitzubringen. Dieses muss von Ihnen vorgängig sauber gereinigt werden.


Richtwerte:

  • 100kg Äpfel ergeben ca. 60 Liter Apfelsaft. Die Menge kann jedoch stark nach Reifegrad, Anbaujahr (Wetter) und Apfelsorte variieren.
  • Haltbarkeit bei guter Lagerung:
    - Naturtrüber Apfelsaft im Kühlschrank bis zu 7 Tage
    - Pasteurisierte Bag-in-Box geklärt 1 Jahr (ungeöffnet)
    - Pasteurisierte Bag-in-Box naturtrüb 6-12 Monate
    (ungeöffnet)
  • Lagerung kühl und dunkel


Tipps und weitere Informationen

Für einen guten Süssmost gibt es einige Dinge zu beachten:

  • Sortenwahl: Die Mischung machts! Nur wenige Sorten ergeben sortenrein gepresst einen sehr guten Saft.
  • Keien faulen, schmutzigen oder schimmligen Äpfel mosten
  • Aufgelesene, saubere Ware innert drei Tagen mosten. Daher zuerst zum Mosten anmelden und erst dann auflesen! "Fallobst erkennt man innert drei Tagen nicht wieder".


Ab 60kg pasteurisieren wir den gepressten Süssmost für Sie. Sie können entscheiden, ob Sie naturtrüben Saft möchten oder ob wir diesen klären (schönen) sollen. Kartons der Bag-in-Boxen können wiederverwendet werden.

Wir freuen uns, dass wir Ihre Äpfel für Sie zu feinem Süssmost verarbeiten dürfen. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.